GRILLO

vino biologico

Doc Sicilia

Tipologia: bianco.

Classificazione: DOC Sicilia.

Vitigni: Grillo 100%.

Zona di produzione: Mazara del Vallo (TP), Sicilia nordoccidentale (Italy).

Terreni: terreno di medio impasto, ricco in calcare e dalla buona dotazione minerale.

Altimetria: 200/250 metri s.l.m.

Viticoltura: contro spalliera con densità d’impianto medio/alta (5000 ceppi/ha).

Clima: insulare-mediterraneo con inverni miti ed estati ventilate.

Vendemmia: dalla prima alla seconda settimana di settembre, sempre in base all’annata e alla maturazione dell’uva.

Vinificazione: pressatura molto soffice con pressa a membrana, successivo illimpidimento statico dei mosti e fermentazione a temperatura controllata (16/17°C) in contenitori d’acciaio inox.

Maturazione: in contenitori d’acciaio inox per 4/5 mesi “sur lies” e successivo affinamento in bottiglia per almeno 2/3 mesi.

Grado alcolico: 12,5%.

 

 

ANALISI SENSORIALE

 

Visiva: giallo brillante dorato.

Olfattiva: profumo intenso ed elegante che ricorda agrumi e fiore di zagara.

Gustativa: avvolgente e fruttato.

Abbinamento: ottimo con primi e fritture di pesce.

Temperatura di servizio: 8/10°C.

Az. Agr. TERRA MAZAR

C.da Carcitella

91026 Mazara del Vallo (TP)

Phone + 39 0923 546706

Fax: + 39 0923 820724

info@terramazar.it

© Terra Mazar

p.iva 02431690813